ООО «ЦЕНТРОХИМ» является одним из лидеров на рынке дистрибуции пищевых ингредиентов. Многолетний опыт внедрения пищевых ингредиентов, их высокое качество и индивидуальный подход к потребностям каждого клиента — это основы успеха нашей компании, которая постоянно развивается.
Пищевые стабилизаторы — это особенная группа добавок, используемых в различных отраслях пищевой промышленности, главным предназначением которых является формирование и сбережение консистенции, текстуры, формы и потребительских качеств продуктов молочного, мясоперерабатывающего, хлебопекарского и кондитерского производства.
Поскольку пектиновые вещества представляют собой природные органические соединения — полисахариды, то и содержатся они в различных количествах во фруктах, овощах, корнеплодах. Наиболее богаты пектинами овощи — свёкла столовая, морковь, перец, тыква, баклажаны, а также фрукты — яблоки, айва, вишня, слива, груши, цитрусовые.